Ir para o conteúdo Ir para o conteúdo
acessibilidade


access
Página de Acessibilidade
AGO
15

GOVERNO DE ANDRADINA INCENTIVA EXPERIÊNCIA GASTRONÔMICA CAIPIRA

Terça, 15/08/2023
O Governo de Andradina, por meio da Secretaria de Turismo, Desenvolvimento Econômico e Economia Criativa, está incentivando os “chefs” da legitima culinária caipira a desenvolverem a atividade de forma comercial.
 
Segundo a subsecretária de turismo, Viviane Castro Elois, a busca pela valorização da cultura alimentar da culinária caipira prover a cidade de mais um grande atrativo, a gastronomia típica.
 
“A culinária caipira paulista tem renome nacional e é preciso abrir espaço para que ela se desenvolva e se torne um forte atrativo”, disse.
 
Para resgatar essas origens, o primeiro evento acontece em 24 de setembro na Estância Fonte de Vida, no Assentamento Arizona. Os anfitriões prepararam um cardápio genuíno, com porco no tacho e frango caipira, acompanhado de polenta, arroz, feijão, mandioca, farofa e salada. E já pensou em um doce caipira de sobremesa?
 
Os anfitriões, Pingo e Dona Cida, estão estreando no mundo do turismo receptivo e tem sido indicados à turistas que procuram culinária típica.  “O objetivo é provar que quem possui esse dom da culinária pode gerar renda, fortalecendo ainda o turismo cultural e gastronômico, já que recebem em suas propriedades, o ambiente em que vivem e que é cercado de suas tradições”, explicou.
 
Quem quiser participar desta experiência gastronômica pode reservar pelo fone: (18) 99755 1434.
Secretaria de Turismo de Andradina e os cookies: Nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
OK
Secretaria de Turismo de Andradina e os cookies: Nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
OK